martes, 26 de febrero de 2019

DÍA DE ANDALUCÍA

Como todos los años celebramos el día de Andalucía en estas fechas cercanas.
     Este año decidimos trabajar Andalucía con los 5 sentidos realizando talleres de cada sentido (vista, gusto, tacto, oído,olfato) sobre nuestra comunidad.
    Mi clase concretamente hemos trabajado el gusto con la gran participación de las familias como en otras muchas actividades programadas. Han aportado frutos que se recogen en Isla Cristina aumentando progresivamente estos cultivos en la zona como son las naranjas, frambuesas, moras, arándanos y las más que conocidas fresas.
   Destacamos alimentos típicos de nuestra tierra con el pescado como ingrediente principal de muchos de ellos pero nos centramos finalmente en este tipo de frutas ácidas trabajando con el alumnado este tipo de gusto. Muy interesante cómo probaban estas frutas de las cuales la mayoría no conocían.
  Finalmente acabamos el taller probando un dulce muy típico de nuestra localidad como es la Coca elaborada con harina, huevos, almendras, cabello de ángel, azúcar.
  Después pasaron por el resto de aulas para realizar las diversas actividades preparadas en cada sentido sobre Andalucía. Lo han pasado muy bien. Estas actividades sin duda, no podrían llevarse a cabo sin la colaboración de las familias. Gracias.























No hay comentarios:

Publicar un comentario